«Блажен тот, кто не осуждает себя в том, что избирает». Тимофеева Майя

Лица общины

Милосердие есть великая добродетель, и нередко она способна творить самые настоящие чудеса, например, производить полный переворот, полное перерождение в человеке, сделавшем кому-либо добро. Примеров тому в истории Церкви очень много. Сегодня мой рассказ о маленькой и хрупкой женщине, имеющей большое сердце, полное любви и милосердия к малоподвижным людям, о Тимофеевой Майе Николаевне, во святом крещении Марии.

Наша сестра во Христе является прихожанкой Свято-Екатерининского храма и, несмотря на уже почтенный возраст, заряд ее «внутренней батарейки» восхищает. Она просыпается в прямом смысле с петухами, одной из самых первых всегда приходит на богослужения, несет ответственное послушание по озеленению и благоустройству храмовой территории. Эта хрупкая женщина так ловко обращается с лопатой, граблями, что может полдня без устали копать, пропалывать грядки, сажать цветы и растения. Сестра Майя все это делает с большой любовью, понимая, что ее труд, прежде всего, будет оценен самим Господом и во славу Его она и трудится.

Но и после работ на земле Майя Николаевна не отправляется отдыхать на диван смотреть телевизор. У нее же есть еще дела, ее ждут прихожанки нашего храма, которые по состоянию здоровья не могут выходить из своей квартиры. О каком отдыхе может идти речь? И вот она уже с авоськами и рюкзаком на спине разносит кому продукты, кому лекарства. И всем она находит время не только принести необходимые вещи, а и помочь прибраться и обязательно поговорить. Ведь она понимает, наверное, как никто: каково это 24 часа в сутки находиться в одиночестве в четырех стенах. От Майи Николаевны за пять лет общения с ней я ни разу не слышала слов: «Я устала». Она редко может сказать, что после такого распорядка дня, даже стоя уснуть может. Но эта достойная восхищения женщина никогда не зароптала, она понимает, что так спасает свою душу, что для Господа не важна показуха, для Него важны дела, идущие искренне от сердца.

Эту женщину можно назвать истинной христианкой, способной на жертвы ради ближних, ну и конечно ради Бога. Майя Николаевна помнит слова Господа: «Что сделали для малых сих, сделали для Меня». Не смотря на такой темп жизни, она еще находит время и посещает катехизационные курсы для взрослых. Говорит, что прожив немало лет, оказывается не знаешь и половины того, как правильно общаться с Творцом, чтобы этот разговор со Всевышним был не в осуждение, а во спасение.

И так хочется пожелать нашей дорогой Майе Николаевне: «Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе». (Втор.28:8).

Своими мыслями поделилась матушка Светлана Шкруднева

Возможно вас заинтересует

«Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен». Виктор Пономаренко
«Дороже всех титулов доброе сердце». Галина Кузнецова

Святые дня