Молебен о помощи в решении финансовых проблем святителю Иоанну Милостивому

Жизнь общины

И тогда поднимаем мы свой взгляд вверх к Небесам. И начинаем рассказывать о своих делах, о жизни, просим помочь нам. Потому что в глубине души своей знаем, что есть Бог, который никогда нас не забывает, есть Божия Матерь, которая нас любит, есть святые, которые хлопочут за нас перед лицом Господа. Потому и обращаемся мы к ним в самые тяжелые минуты своей жизни, просим у них защиты и помощи, просим наставить нас на путь истинный и дать сил пережить трудные времена.

Человек хотя и состоит из души и тела, в земной жизни пребывает в мире, где многое решают материальные блага. Они необходимы, чтобы покупать продукты, одежду, да просто иметь крышу над головой. И то, что человек верующий, вовсе не отменяет того факта, что он должен иметь здравый смысл. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы просить Господа о помощи в различных житейских нуждах, в том числе и материального достатка. Многие христианские праведники были богатыми людьми. Это вовсе не мешало им достигнуть милости у Бога. Потому что свои средства они направляли не на удовлетворение прихотей, а на помощь нуждающимся. Ярким примером такой святости является святитель Иоанн Милостивый, патриарх Александрийский, который сам был олицетворением щедрости и доброты к каждому человеку.

25 ноября в Свято-Екатерининском храме был отслужен уникальный молебен, в котором собравшиеся просили Господа, Его Пречистую Матерь и святителя Иоанна о помощи в разрешении материальных проблем.

В словах проповеди настоятель храма протоиерей Юрий Шкруднев сказал: «Молитв о финансовом благополучии, как таковых, в православии не составлено. Потому что это благо дается вслед за всеми остальными, оно не является приоритетным. Главное для человека — его уникальная жизнь, душа, данная Господом. Если хочется наладить финансовую сторону, необходимо позаботиться сначала о том, чтобы не иметь долгов перед своей совестью. Следует почаще искать вокруг себя то, за что можно поблагодарить Всевышнего. Он не станет одаривать неблагодарного человека или такого, кто думает лишь о себе. Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах».

Возможно вас заинтересует

Введение во храм Пресвятой Богородицы в нашем храме
Годовщина основания Свято-Екатерининского храма

Святые дня