«Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою». Благовещение в нашем храме

Жизнь общины

Праздник Благовещения соименен Евангелию и означает «благая, радостная весть». Поэтому в этот день в храме было особенно многолюдно. А икона праздника, установленная в центре храма, была любовно обрамлена венком из белых и голубых цветов, обозначающих особенную чистоту и непорочность. Многие прихожане пришли на праздничное богослужение семьями – с детьми и родными. За Божественной Литургией причастилось больше пятидесяти прихожан…

Наталья Федорова, завхоз: «Меня в церковь вернула мама. После ее смерти я испытала острую необходимость прийти в храм. Пять лет назад воцерковилась. Сейчас пою на клиросе, помогаю в храме. Утром и вечером обязательно молюсь дома перед иконами. Знаю, что это помогает провести весь день удачно, словно ангел-хранитель подхватывает на руки и невидимо переносит через ухабы жизненной дороги. А вечерние молитвы позволяют поблагодарить Бога за прожитый день, попросить у Богородицы покрова для родных и близких. У меня два внука, оба крещенные».

…В своей проповеди настоятель храма, отец Юрий, поздравляя присутствующих, в частности, сказал: «Благовещение в этом году приходится на воскресный день, поэтому мы празднуем два праздника. Сегодня день особый, день нашего спасения. Но человек не может спастись сам – только с помощью Бога, когда Он откликается на наш зов доверия и любви. Мы должны радоваться, что Бог не оставил человека, а пришел, чтобы спасти каждого из нас». Священник также остановился на значении и важности причастия для каждого христианина. Еще раз подчеркнув, что Великий Пост – это время, которое дается всем нам для великой чистки. И надо тщательно стереть всю серую пыль с собственного сердца, чтобы обнаружить под ней подлинный, яркий свет Христова Воскресения. И если кто-то пока не постится, еще есть время войти в Великий Пост для своего исправления и усовершенствования.

Марина Шимко, прихожанка: «Слова, сказанные настоятелем на проповеди, в первую очередь, касаются меня. Моя дочь уже год посещает Воскресную школу. Я тоже стала по воскресеньям ходить в храм. Несмотря на то, что мой отец был верующим человеком, наша семья в церковь ходила редко. Я еще никогда не причащалась Святых Христовых Таин. Сильно смущает исповедь, трудно признаться в своих грехах, стыдно! Но я к этому иду. Очень хочется достойно встретить Пасху!»

К Богу ведет множество тропинок, и у каждого из нас она своя. Главное – не останавливаться на полпути.

Подготовила Надежда Беловодская

Полностью фотоотчет праздника можно посмотреть тут.

Возможно вас заинтересует

Празднование Входа Господня в Иерусалим в Свято-Екатерининской общине
«Кресту Твоему, поклоняемся, Владыко…» Крестопоклонная неделя в нашем храме

Святые дня