«Радуйся, Киприане, от негоже дуси злобы, яко дым, исчезают». Молебен в нашем храме об исцелении духовных недугов

Жизнь общины

Святой Киприан, с юности изучая все премудрости магии, достиг больших высот в колдовстве. Будучи уверен в силе своего влияния, он мог повелевать природным стихиям и распоряжаться демонами, пока все его могущество не разбилось о глубокую веру христианской девушки Иустины. Будучи потрясен легкостью, с которой она отражала все демонские воздействия, Киприан не только отрекся от чародейства, но и стал верным служителем Христа, и пострадал за Него вместе с Иустиной.

Эти святые с давних пор являются нашими предстателями перед Богом и помощниками в борьбе против темных сил. Потому и обращаемся мы к ним с особой любовью и верой, что их молитвами любые нападки на нас отпадших духов будут безуспешны.

15 октября в Свято-Екатерининском храме собрались верующие, чтобы молитвенно почтить этих святых и попросить у них исцелений своих душевных недугов для себя и своих близких во время Молебна об исцелении духовных недугов и демонской зависимости. Ведь как сказал настоятель храма отец Юрий: «одержимость бесами не всегда подразумевает изменение физического здоровья и поведения. Любой человек, который является зависимым от страстей, уже является подвластным и действию, в той или иной степени, сатанинских наваждений. Часто, не зная ничего о мире демонов и наивно пользуясь услугами экстрасенсов, магов и гадалок, кодируясь от алкоголизма, люди сразу подпадают под воздействие этих темных сущностей. И конечно, нужно понимать, что за этот шаг придется расплачиваться сполна – темные силы с легкостью не отпускают из своих сетей. А вымаливать прощение у Бога придется всю оставшуюся жизнь».

Потому и просили душевно прихожане святых мучеников, чтобы была им ниспослана помощь. По-настоящему помочь, излечить и дать полное избавление от демонического воздействия может только Бог – это знает каждый. А поскольку Киприан и Иустина являются друзьми Божиими и одержали победу над злыми духами, к ним обращаются за помощью при демоническом воздействии, прямом или посредством других людей.

Следует всем помнить слова святого Иоанна Златоуста, который говорил, что если человек живет по заповедям, его охраняет благодать Божия, которую демонические силы видят как защитный огненный кокон. А когда человек начинает грешить, огненная оболочка пропадает. Это является знаком для злых духов — человек теперь открыт для их воздействия. Неприятности и болезни не насылаются, а попускаются Богом для исправления человека, для воспитания в нем терпения и смирения. Иначе говоря, наведенная «порча» – это, в первую очередь, сигнал для срочного исправления своей жизни.

 

Возможно вас заинтересует

Димитриевская родительская суббота в Свято-Екатерининском храме
«Возсия днесь радостный праздник всечестнаго Покрова Божия Матере». Торжество в Свято-Екатерининской общине

Святые дня