«Любить, прощать и людям помогать». Любовь Вавасова

Лица общины

Так кто же они, те, кто, спасая себя, несут очень ответственное послушание просфорниц, еще дают и нам шанс на свое спасение? Об одной из наших замечательных просфорниц – Вавасовой Любови Вениаминовне – сегодня мой рассказ.

Господь каждого из нас любит и ждет в Своем доме, но мы не особо спешим навстречу к Нему. Безбожная суета  этого мира, где дьявол правит бал, настолько захватила нас, что лишь единицы вспоминают: за каждый свой вздох, за каждый свой поступок мы будем держать ответ на личной встрече с Богом, а она будет абсолютно у каждого.

Любовь Вениаминовна была в числе тех немногих приходящих в храм, которая понимала, что здесь и сейчас еще можно все исправить в своей жизни. Она стала регулярно посещать богослужения в храме. И когда стал вопрос о том, что нашей общине необходима вторая просфорница, настоятель храма промыслом Божьим благословил нашу сестру во Христе нести это ответственное послушание.

И вот уже второй год сестра Любовь трудится во славу Божью в просфорне. С какой любовью она старается, иногда кажется, что вообще не испытывает усталости. Мне неоднократно приходилось наблюдать, как пекутся эти священные хлеба. Как сильные женские руки мнут тесто, а потом с какой нежностью просфоры выкладываются на противень. Завораживает…

Возвращаясь домой, шла и думала: «Какой же это тяжелый труд — работа в просфорне! Ведь нельзя ни на минуту отвлечься, доделать «потом». А нужно все мирское оставить за порогом, помолившись и часов 6, не покладая рук, трудиться, зная, что твой труд так полезен другим. Все наши беды — от незнания и неверия. Если бы все люди и на всех постах работали так, как работают просфорницы, народ жил бы в благоденствии, и земля бы вокруг благоухала. Не было бы ни войны, ни разрухи. Некогда было бы маяться «ерундой». Поля бы были усеяны не минами и осколками, а сортами отборной пшеницы и ржи».

Любовь Вениаминовна с радостью и готовностью готова помогать в любых начинаниях общины. Ни разу от нее не было слышно, что я это не умею или не знаю. Ее жизненный девиз : «Надо, значит надо!» К ней применительны слова: «Не бойся делать того, что не умеешь. Помни — ковчег строил любитель, Титаник — строили профессионалы».

И так хочется пожелать нашей сестре во Христе: «Да благословит вас Господь и сохранит вас. Да призрит на вас Господь светлым лицем Своим и помилует вас. Да обратит Господь лице Свое на вас и даст вам мир!»

Своими мыслями поделилась матушка Светлана

Возможно вас заинтересует

«Хозяюшка Дома Господня». Алла Шишова
«Творить добро, как воздухом дышать…». Марина Бова

Святые дня