«Упокой, Господи, души усопших раб Твоих…»

Жизнь общины

Для нас, прихожан, это значит, что нужно отложить все дела мирские, отправиться на утреннюю службу, чтобы почтить молитвой всех тех, кого Господь призвал после земного странствования.

«Вера и надежда – это две ипостаси земные, — сказал настоятель, обращаясь к собравшимся в храме, — а любовь вечна потому, что Бог – есть любовь. И если мы призваны любить друг друга, то и усопшие наши родители, родные и близкие входят в круг нашей любви, тем более, если вспомнить слова из Святого Писания о том, что у Бога все живы. Но вечно живая душа умершего испытывает великую потребность в постоянной молитве, потому что не может сама творить добрые дела, которыми была бы в состоянии умилостивить Господа».

Наши близкие уснули в ожидании всеобщего воскресения. Они ушли, а любовь, нежность, благодарность к ним – осталась. Родительские суббота и есть великое выражение этой нашей памяти об усопших и нашей любви к ним.

Понимая важность поминальной службы, прихожане подали множество записок с именами своих умерших близких и принесли пожертвования продуктами, что является благочестивой традицией Русской Церкви. Все, что отдает человек от чистого сердца с молитвой для помощи своим умершим родственникам, Бог превращает в реальную благодарность и изливает ее на того, о ком молятся, и на того, кто молится.

Отец Юрий призвал прихожан молиться о своих близких как в храме, так и дома перед иконами, и верить, что если мы молимся, то и Господь пошлет молитвенников о нас в свое время.

По окончании службы всем присутствующим были подарены брошюры по теме службы — «Чем мы может помочь усопшим».

Возможно вас заинтересует

Начало покаянного пути для прихожан общины
Сретение Господне в Свято-Екатерининской общине

Святые дня