Молебен от духовных недугов и демонской зависимости в нашем храме

Жизнь общины

Обратился к нему однажды юноша по имени Аглаид, сын богатых и знатных родителей. Увидел он девушку Иустину и поразился ее красотой, и стал с тех пор искать ее расположения и любви, она же отвечала ему отказом. Вооружившись тайными знаниями и призвав на помощь нечистых духов, Киприан три раза посылал их соблазнить Иустину. Они внушали ей дурные мысли, разжигали в ней плотскую страсть, искушали льстивыми и лукавыми речами, но Иустина побеждала их постом, молитвой и крестным знамением, и, посрамленные и устрашенные Крестом Господним, они бежали с позором.

Вознегодовал тогда Киприан и стал мстить Иустине за свой позор. Он наслал мор и язвы на дом Иустины и на весь город. Она же усердно молилась, и бесовское наваждение прекратилось. После такой перемены люди стали прославлять Христа, а Киприан, прозрев, отрекся от дел диавола, исповедал все местному епископу, сжег все свои книги и умолял совершить над ним Святое Крещение. Мученически закончились жизни этих удивительных святых.

Уже второй год в день памяти этих мучеников в Свято-Екатерининском храме служится молебен об избавлении от духовных недугов и демонской зависимости с просьбой защиты от воздействий черной магии, колдовства и приворотов, а также о вразумлении людей, занимающихся оккультизмом, гаданиями.

Собравшиеся на молитву прихожане хорошо понимают, что только волей Божьей по молитвам мучеников Киприана и Иустинии Господь не позволяет всякой нечести воздействовать на людей.

В своей проповеди настоятель храма протоиерей Юрий Шкруднев сказал: «История священномученика Киприана и мученицы Иустины напоминает нам, что в любые моменты жизни мы должны обращаться за помощью Божьей. Нельзя доверять свою судьбу магам, целителям, экстрасенсам, которые обещают вмиг изменить вашу судьбу. Нельзя двум господам работать, ибо нет ничего общего света со тьмой. Если кто-то заболел, имеет неудачи в личной жизни или на работе, от него отвернулись друзья, не ищите помощь у служителей тьмы.

И Ветхий и Новый Завет очень строго относится к всяким колдунам, ворожеям, целителям и оккультистам. Все они любят смущать души людские, посылая их в храм: креститься, ставить свечи, причащаться, а свои дома обставляют иконами и читают вроде бы «молитвы». Но плоды их дел – разрушенные семьи, исковерканные судьбы, страдающие, а иногда доведенные до отчаяния и самоубийства христианские души. Поэтому важно понимать дьявольский обман, стараться не попадать в его сети, а если уж попали, то срочно бежать в церковь на покаяние. Ибо любая связь с дьяволом бесследно не пройдет, рано или поздно даст о себе знать. А надеющийся на Господа не погибнет и его Господь не посрамит».

Подготовила Светлана Шкруднева

Возможно вас заинтересует

Молебен во время эпидемии коронавируса в нашем храме
«Возсия днесь радостный праздник всечестнаго Покрова Божия Матере». Праздник в нашем храме

Святые дня