«В добром сердце весь мир уместится». Марина Строева

Лица общины

Люди, которые работают в свечной лавке, находятся на передовой позиции. Первый, кого встречает человек, переступив порог храма, — свечница. Это большая ответственность.

Сегодня мой рассказ о нашей замечательной свечнице, которая уже второй год очень ответственно несет послушание в церковной лавке – Строевой Марине Федоровне.

В Божьем мире все происходит по Его порой нам, грешным, непонятному устроению. Вот и коренная сибирячка, которая родилась, и выросла на севере России, по промыслу Божьему оказалась в Донбасском крае. Вот уж, действительно, пути Господни неисповедимы. Всю свою взрослую жизнь она вместе с мужем жила и работала в Макеевке, воспитали замечательную дочь, талантами которой, Марина Федоровна может смело гордиться.

Господь всегда присутствовал в сердце сестры Марины. Она вспоминала, что в ее безбожном детстве, мама все равно старалась чтить христианские традиции и старалась привить их и своим детям. Марина Федоровна посещала храм, но, как она сама признавалась, была больше захожанкой чем прихожанкой.

Но в жизни каждого человека случается тот переломный момент в жизни, когда ежедневный стук Всевышнего в твое  сердце уже невозможно пропустить. Потеря мужа, начавшийся военный конфликт, многое изменили в жизни Марины Федоровны, она поняла, что утешение, надежда, радость все исходит от Создателя. Господь хочет спасение каждому, но для спасения себя и своих родных нужно потрудиться во славу Его.

Настоятель Свято-Екатерининского храма два года назад приметил среди молящихся женщину, которая стала часто приходить на богослужения, искренне и горячо молилась. Господь как всеведущий сердца каждого из нас, видя искренность молитвы и желание что-то сделать для Него (очень часто мы сами не знаем, как исправить свои прегрешения, как вернуть любовь Бога к себе), через батюшку благословляет нести послушание распространителя церковной утвари – работника иконной лавки.

И вот уже второй год, заходя в церковную лавку, нас встречает добродушная улыбка Марины Федоровны. Обладая широкой русской душой, способной сопереживать любым человеческим проблемам, она старается всегда утешить и приободрить человека, подсказать какую икону приобрести, какое прошение заказать. Можно сказать, что нашей общине очень повезло с нашими труженицами свечной лавки, потому как они с радостью несут благословлённое послушание. Марина Фёдоровна живет жизнью нашей общины, очень сокрушается, что люди редко приходят в храм, ведь она на себе поняла, что жить с Богом гораздо лучше, чем без Него.

И так хочется пожелать нашей сестре во Христе Марине: «Пусть Божьи благословения пребудут на вас, во все дни жизни вашей».

Своими мыслями поделилась матушка Светлана

Возможно вас заинтересует

«Алтарник — ангельская работа». Анатолий Бабич
«Душой приять духовный мир чрез пение церковное». Валентина Бражко

Святые дня