«Ты приведи меня дорога к храму». Куница Татиана

Лица общины

Ты приведи меня дорога к храму,

Где день за днем и где из века в век,

Молились неустанно христиане

За тех, кто с ними, и кого уж нет.

Ты приведи меня дорога к храму

Пусть путь тернист и иногда далек,

Чтоб помолилась я о тех, кто рядом,

И тех, кто на земле окончил срок.

Ты приведи, прошу, дорога к храму

моих детей, детей моих детей,

чтоб и они под сводами святыми

могли просить бы милости для всех.

Татьяна Ивановна родилась в шахтерской семье и всю свою жизнь прожила и протрудилась в нашем поселке 8-8 бис. Работая в торговле, воспитывая двоих детей, она, как и многие в советские безбожные времена о Боге слышала, но впускать Его в свое сердце особо не спешила. Когда же двери Свято-Екатерининского храма открылись для верующих (а место работы Татьяны – кафе – находилось через забор от храма), она начала с другими прихожанами приходить на службы. Проповеди батюшек проронили зерно, которое упало в благодатную почву души доброй и отзывчивой женщины. И когда в нашем крае начались боевые действия, она вместе со своими компаньонами с благословения настоятеля храма, начала бесплатно кормить малоимущих и нуждающихся жителей поселка, уже зная, как велика милость Божья для тех, кто накормит голодного.

Татьяна Ивановна начала все больше задумываться о смысле нашей греховной жизни и в один из дней ее сердце воспылало желанием стать на путь спасения своей бессмертной души и пламенной молитвы о душах своих близких. И вернее всего искать спасения, по мнению Святых Отцов, если трудиться в Доме Божьем. Ведь когда человек делает что-то в храме, он выполняет то, что заповедовал нам Господь в Евангелии. Потому что храм – не только образ Царствия Небесного. Это его начало на земле. Когда человек находит время и силы делать что-то в храме, ничего не ожидая за это, он, в прямом смысле этого слова, трудится для Царствия Небесного. Святой Иоанн Кронштадтский говорил: «Господь каждого из нас ставит на такое место, где мы можем, если захотим, принести плоды добрых дел и спасти себя и других».

Когда Татьяна Ивановна обратилась к настоятелю храма с желанием потрудиться во славу Божью, Господь устами священника благословил ее нести послушание в свечной лавке. И вот уже более 3 лет Татьяна Ивановна очень ответственно относится к своему послушанию. Каждый кто заходит в церковную лавку окружен вниманием, она всегда подскажет человеку какую молитву лучше совершить, какую икону приобрести. А ее «фирменное» пожелание каждому уходящему из церковной лавки: «мира, добра, здоровья», никого не оставляет равнодушным, и обязательно вызывает ответную улыбку на лице. И это потому как пожелание идет искренне, от большого сердца, которое очень любит Бога.

Очень хочется пожелать нашей дорогой Татьяне: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь. И за все благодарите: ибо такова о вас воля Божья во Иисусе Христе» (Фес. 1:16-18).

Своими мыслями поделалась матушка Светлана Шкруднева

Возможно вас заинтересует

«Ты ушла по ступеням в небо…» Любовь Гололобова
«Всякое дыхание да хвалит Господа». Светлана Назаренко

Святые дня