«Господи… просвети разум матерей, приносящих своих не родившихся детей в жертву беззаконную дьяволу». Покаянный молебен о прощении греха детоубийства в нашем храме

Жизнь общины

А теперь на минуту представим, сколько на некогда Святой Руси, за годы безбожья и в наши дни, которые по духовности не особо отличаются от тех лет, пролилось безвинной детской крови и загублено нерожденных детских душ. Даже самый кровавый иудейский царь Ирод и тот ужаснулся бы от масштабов содеянного.

Мы ждем, когда на нашей земле воцарится мир, наступит благоденствие, закончатся эпидемии. А может ли Господь дать ожидаемое детоубийцам? Ведь души невинно убиенных, взывают к отмщению. Многие даже не знают, что грех детоубийства лежит не только на женщине, которая его совершила, но и на отце не рождённого ребенка, если он знал и ничего не сделал, чтобы предотвратить аборт или бездумно потакал. А также на врачах, которые этот аборт сделали, на родственниках и друзьях этой женщины, которые не остановили и не переубедили ее. Вот сколько убийц ходит по земле и многие, недоумевая, ропщут на Бога, почему в их роду одни несчастья и беды. Что же делать спросят некоторые? Церковь дает однозначный ответ: Каяться!!!

В Свято-Екатерининском храме ежегодно в день памяти 14000 невинно убиенных Вифлеемских младенцев, которые считаются ходатаями перед Богом за всех кающихся в грехе детоубийства, служится специальный Покаянный молебен. Священник, вместе с немногими пришедшими в этот день в храм, просил Всемилостивого Бога, Пресвятую Богородицу и святых младенцев-мучеников простить тяжкий грех аборта.

В проповеди настоятель храма протоирей Юрий Шкруднев сказал: «В книге греческого митрополита Мелетия «Аборты» приводятся слова итальянского адвоката, сказанные еще сто лет назад: «Самым верным доказательством полного нравственного падения народа будет то, что аборт станет считаться делом обычным и абсолютно приемлемым». Убивают самых беззащитных – еще не рожденных, находящихся в утробе матери, тех, которые не могут даже пискнуть в знак протеста. Земля уже не выдерживает тех ужасных беззаконий, которые на ней творятся.

Сейчас много говорят о возрождении. С чего его начинать? Для того, чтобы начать возрождать экономику, культуру, нравственность, надо перестать совершать самые страшные грехи. Страшнее детоубийства нет ничего. Мы должны перестать убивать собственных детей! В наше время все стало ужаснее, циничнее. Уже школьники убивают друг друга какими-то зверскими способами. И причина не в плохом воспитании. Обычно ведь родители вообще не воспитывают детей. Ребенок формируется под влиянием своего окружения. Раньше люди были более нравственно здоровы, добрее. А кто окружает ребенка сейчас? Отец и мать – убийцы братика, сестренки. Приходит в гости тетя – тетя тоже убийца. Есть бабушка – и бабушка убийца. Все убийцы. Какие вырастут дети?

Поэтому пока еще долготерпение Божье держит нас на грешной земле давайте каяться и просить у Бога прощение, уповать на Его милосердие и просить молитвенного заступничества у невинно убиенных за Христа Вифлеемских младенце».

Подготовила Светлана Шкруднева

Возможно вас заинтересует

«Днесь Небесе и земли Творец приходит плотию на Иoрдан». Празднование Крещения Господня в нашем храме
«Слава в Вышних Богу, в Вифлееме слышу от Безплотных днесь». Рождество Христово в нашем храме

Важно